Пасхальное вдохновение

Пасха Вдохновение

Пасха — это замечательный праздник, который традиционно отмечается с семьей и близкими. Одним из главных символов Пасхи является кулич, вкусный и ароматный пирог, который украшает праздничный стол. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт классического пасхального кулича, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для пасхального кулича

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм и цукаты по желанию
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление пасхального кулича

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и ванильный сахар. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить яйца, затем постепенно добавлять их к мучной смеси, перемешивая венчиком.
  4. Добавить активированные дрожжи к тесту и замесить гладкое эластичное тесто. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
  5. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  6. Взбить изюм и цукаты с небольшим количеством молока или воды.
  7. Добавить взбитые изюм и цукаты к поднявшемуся тесту и хорошо перемешать.
  8. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кулич 40-50 минут, или до золотистой корочки.
  10. Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой, глазурью или изюмом. Хранить кулич в сухом прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты