Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

Кулич Пасхальный с марципаном

Представляем вам рецепт пасхальной выпечки, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Ее нежная основа, сочная вяленая вишня, изысканный шоколад и хрустящие фисташки создают удивительный сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Молоко — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Вяленая вишня — 1 стакан
  • Шоколад темный (на плитке) — 100 гр
  • Фисташки — ½ стакана
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-14
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с мягким маслом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать.
  4. Вмесить вяленую вишню в тесто.
  5. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки.
  6. Посыпать сверху тертым шоколадом и фисташками.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню с коньяком или добавить щепотку корицы в тесто. Не перепекайте выпечку, иначе она будет сухой. Лучше всего подавать пасхальную выпечку теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: