Представляем Вам необычный рецепт пасхальной пиццы, которая на самом деле является умбрской сырной фокаччей. Это ароматное и сытное блюдо с хрустящей корочкой и нежным сыром – прекрасный вариант для праздничного стола или уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 325 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 200 г моцареллы
- 50 г пармезана
- петрушка, укроп (для украшения)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут.
- Муку просеять с солью, влить жидкую смесь из дрожжей и оливковое масло. Замесить тесто до однородности.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма 1 час.
- Тесто разделить на два равных части, раскатать каждый круглый пласт толщиной около 1 см.
- На один из кругов выложить слой моцареллы, затем посыпать пармезаном.
- Накрыть вторым кругом теста.
- Слегка прижать края, сделать надрезы на верхушке для выхода пара во время выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Фокачча можно украсить свежей петрушкой или укропом. Моцарелла и пармезан – классические сыры для этой выпечки, но Вы можете экспериментировать с другими видами сыра по своему вкусу.