Пасхальная пицца или умбрская сырная фокачча

Фокачча Аль песто

Представляем Вам необычный рецепт пасхальной пиццы, которая на самом деле является умбрской сырной фокаччей. Это ароматное и сытное блюдо с хрустящей корочкой и нежным сыром – прекрасный вариант для праздничного стола или уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 325 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • петрушка, укроп (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут.
  2. Муку просеять с солью, влить жидкую смесь из дрожжей и оливковое масло. Замесить тесто до однородности.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма 1 час.
  4. Тесто разделить на два равных части, раскатать каждый круглый пласт толщиной около 1 см.
  5. На один из кругов выложить слой моцареллы, затем посыпать пармезаном.
  6. Накрыть вторым кругом теста.
  7. Слегка прижать края, сделать надрезы на верхушке для выхода пара во время выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Фокачча можно украсить свежей петрушкой или укропом. Моцарелла и пармезан – классические сыры для этой выпечки, но Вы можете экспериментировать с другими видами сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: