Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Пасхальная косичка

Пасхальные косы – это традиционное украшение праздничного стола, а рецепт от Сары Папа делает их ещё более особенными. Благодаря нежной начинке из творога с добавлением ванили и кураги, эти косы получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для пасхальной косы

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500 г творога
  • 100 г кураги
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление пасхальной косы

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать замес до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать творог, курагу, сахар и ванильный экстракт.
  6. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.
  7. Свернуть тесто в рулет, а затем разрезать его на 3 равные части.
  8. Переплести три полоски теста, как косу, и поместить ее на противень.
  9. Накрыть полотенцем и дать косе подойти еще 30 минут.
  10. Выпекать косу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или орехи. Перед выпечкой косу можно смазать яйцом для блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты