Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и яркой красотой. Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой – это идеальное сочетание сладости, свежести и тропического аромата. Такое лакомство станет настоящим украшением праздничного стола и подарит незабываемые ощущения вашим близким.
Ингредиенты для ягодной пасхи
- Белый шоколад – 150 грамм
- Сливки (33%) – 200 мл
- Ягоды (свежие или замороженные) – 200 грамм
- Кокосовая стружка – 50 грамм
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ягодной пасхи
- Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сливки и ванильный экстракт, тщательно перемешать до однородности.
- Ягоды можно использовать свежие или замороженные**. В первом случае их не нужно предварительно обрабатывать. Замороженные ягоды размораживают и обсушивают.**
- Вылить шоколадную массу в форму для пасхи**, заранее смазанную сливочным маслом или выстеленную пищевой пленкой.
- Поверхность шоколадной массы равномерно посыпать кокосовой стружкой**.
- Украсить ягодами**. Можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся: клубнику, малину, чернику, голубику. Уложить их сверху на кокосовую стружку, придавая пасхе желаемую форму.
- **Поставить пасху в холодильник минимум на 2 часа**, чтобы она застыла.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка к шоколадной массе. Также, перед подачей пасху можно украсить свежими травами, например, мятой или базиликом.