Пасха в ананасе

Салат с ананасом

В поисках оригинального и вкусного десерта к Пасхе? Предлагаем вам приготовить удивительно нежный и яркий пасхальный кулич в виде ананаса! Этот рецепт покорит вас своей простотой и необычным вкусом, а праздничный внешний вид порадует всех гостей.

Ингредиенты для Пасхи в ананасе

  • 1 готовый корж (можно использовать бисквит или покупной пасхальный)
  • 500 г ананаса консервированного
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • желтки для глазури
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
  • корка ананаса для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пасхи в ананасе

  1. Разберите ананас на составляющие части, выложите их на плоскую поверхность.
  2. Смешайте сметану с сахарной пудрой и коньяком (если используете).
  3. На корж выложите часть крема, сверху распределите нарезанный ананас.
  4. Покройте ананас оставшимся кремом.
  5. Приготовьте глазурь из желтков с сахарной пудрой и украсьте ею пасху.
  6. Украсьте корку ананаса, разрезанную на тонкие полоски.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или ванильного экстракта в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты