В поисках оригинального и вкусного десерта к Пасхе? Предлагаем вам приготовить удивительно нежный и яркий пасхальный кулич в виде ананаса! Этот рецепт покорит вас своей простотой и необычным вкусом, а праздничный внешний вид порадует всех гостей.
Ингредиенты для Пасхи в ананасе
- 1 готовый корж (можно использовать бисквит или покупной пасхальный)
- 500 г ананаса консервированного
- 200 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- желтки для глазури
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию)
- корка ананаса для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Пасхи в ананасе
- Разберите ананас на составляющие части, выложите их на плоскую поверхность.
- Смешайте сметану с сахарной пудрой и коньяком (если используете).
- На корж выложите часть крема, сверху распределите нарезанный ананас.
- Покройте ананас оставшимся кремом.
- Приготовьте глазурь из желтков с сахарной пудрой и украсьте ею пасху.
- Украсьте корку ананаса, разрезанную на тонкие полоски.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или ванильного экстракта в крем.