Пасха творожная запеченная

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Пасха творожная запеченная — это классическое и любимое многими блюдо, которое традиционно готовится на Пасху. Оно получается нежным, вкусным и очень сытным благодаря сочетанию творога с сахаром, яйцами и изюмом. Подается обычно теплым со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 kcal/100 г 6-8 40 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы он был более однородным.
  3. В миске соединить творог с сахаром, яйцами, мукой, солью и ванилином.
  4. Добавить отжатый изюм к творожной массе.
  5. Смесь хорошо перемешать до однородности.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  7. Выложить творожную смесь в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
  8. Запекать около 35-40 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную смесь. Если вам нравится, можете украсить готовый десерт изюмом и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: