Пасха творожная (необыкновенно вкусная)

Пасха творожная

Этот рецепт пасхальной творожной выпечки покорит вас своим необыкновенным вкусом и нежной текстурой. Идеальна она как для праздничного стола, так и для любого другого случая.

Ингредиенты для творожной пасхи

  • 500 г творога (жирностью 9% или выше)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
  • для украшения: цукаты, ягоды, орехи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для застывания

Приготовление творожной пасхи

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  3. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
  4. Нагреть немного желатин в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. Влить растопленный желатин в творожную массу и осторожно перемешать.
  6. Переложить творожную смесь в форму для пасхи (можно использовать разъемную форму) и выровнять поверхность.
  7. Убрать творожную пасху в холодильник на 2 часа, или до полного застывания.

Творог лучше всего брать домашний, так как он более нежный и вкусный. Для украшения можно использовать любые ягоды, орехи, цукаты или кондитерский посыпку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: