Пасха (сырая) шоколадная

Творожная Пасха 3 шоколада

Сырая шоколадная пасха – это легкий, вкусный и полезный десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным лакомством для любителей шоколада. Без варки и выпечки, этот рецепт создается с использованием всего нескольких ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 г арахисовой пасты
  • 30 мл меда
  • 2 ст. ложки кокосового масла
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Пропустите миндаль через блендер до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте кокосовую стружку, шоколад (измельчённый), арахисовую пасту, мед и кокосовое масло в блендер.
  3. Взбивайте всё вместе до однородной кремообразной массы.
  4. Сформируйте из смеси пасху. Можно использовать форму или просто слепить руками.
  5. Украсьте по желанию – стружкой, орехами, фруктами.
  6. Поместите пасху в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Для более интенсивного шоколадного вкуса используйте черный шоколад с высоким содержанием какао. Чтобы сделать пасху ещё более воздушной, добавьте немного кокосового молока в тесто. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты