Пасха со взбитыми сливками – это нежная и воздушная выпечка, которая станет украшением праздничного стола. Сладкий бисквитный корж, пропитанный сиропом, покрыт воздушными взбитыми сливками и украшен красивыми фруктами или ягодами. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам насладиться вкусом настоящей пасхи.
Ингредиенты для Пасхи со взбитыми сливками
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- Сироп для пропитки (по желанию)
- 500 мл сливок для взбивания
- Сахарная пудра для украшения
- Фрукты и ягоды по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Пасхи со взбитыми сливками
- Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
- Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса или пасхи.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до готовности.
- Остудите пасху. Пропитайте ее сиропом по желанию.
- Взбивайте сливки с сахарной пудрой до образования пышных пиков.
- Покройте остывшую пасху взбитыми сливками.
- Украсьте фруктами и ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар при взбивании сливок. Чтобы пасха была еще более красивой, украсьте ее кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой.