Пасха со взбитыми сливками

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Пасха со взбитыми сливками – это нежная и воздушная выпечка, которая станет украшением праздничного стола. Сладкий бисквитный корж, пропитанный сиропом, покрыт воздушными взбитыми сливками и украшен красивыми фруктами или ягодами. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам насладиться вкусом настоящей пасхи.

Ингредиенты для Пасхи со взбитыми сливками

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • Сироп для пропитки (по желанию)
  • 500 мл сливок для взбивания
  • Сахарная пудра для украшения
  • Фрукты и ягоды по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Пасхи со взбитыми сливками

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса или пасхи.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до готовности.
  6. Остудите пасху. Пропитайте ее сиропом по желанию.
  7. Взбивайте сливки с сахарной пудрой до образования пышных пиков.
  8. Покройте остывшую пасху взбитыми сливками.
  9. Украсьте фруктами и ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар при взбивании сливок. Чтобы пасха была еще более красивой, украсьте ее кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты