Пасха с желатином

Творожная Пасха с желатином

Пасхальный десерт с желатином — это легкое, воздушное и невероятно вкусное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола. С его помощью вы сможете удивить гостей оригинальным вкусом и необычным оформлением, а главное, не потратить много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Конфеты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + время застывания

Приготовление

  1. В 100 мл воды растворите желатин. Оставьте настояться.
  2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, остальную воду и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте растворенный желатин в горячую смесь и варите еще 5 минут. Удалите с огня и добавьте ванилин.
  4. Яйца взбейте венчиком до однородности, аккуратно влейте их в готовую смесь, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  5. Разлейте полученную массу по формам или креманкам. Уберите в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Для украшения пасхи с желатином можно использовать шоколад, фрукты, ягоды или кондитерские глазури. Также можно добавить в основу различные наполнители, например, измельченные орехи, кокосовая стружка или варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Ого, какая интересная идея! Обязательно поделюсь этим рецептом с друзьями и коллегами – точно пригодится на праздничный стол!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: