Пасха с вареным сгущенным молоком

Карамельная творожная Пасха

Пасха из вареного сгущенного молока – это простой, но невероятно вкусный рецепт праздничного лакомства. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу этот десерт покорит сердца всех сладкоежек. Он прекрасно дополнит праздничный стол и станет настоящим украшением пасхальной корзины.

Ингредиенты для Пасхи с вареным сгущенным молоком

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасхи с вареным сгущенным молоком

  1. Сгущенное молоко нагреть в кастрюле на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
  2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилина до пышной массы.
  3. Постепенно добавлять остывшее сгущенное молоко к маслу, продолжая взбивать миксером.
  4. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.
  5. На бумаге для выпечки или в форме выкладывать пасхальные фигурки.
  6. Поставить Пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.

Для придания пасхе яркого вкуса можно добавить к крему немного цедры лимона или апельсина. Также можно украсить готовые фигурки шоколадной крошкой, орешками или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты