Пасха с шоколадом и орехами

Кулич Пасхальный с орехами и цукатами

Этот рецепт пасхи – это настоящее сочетание вкуса и праздника! Нежнейший бисквит пропитан сливочным кремом и украшен изысканным шоколадно-ореховым покрытием. Пасха получается невероятно вкусной и привлекательной, она станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для шоколадной пасхи с орехами

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 50 г муки
    • 25 г крахмала
    • щепотка соли
  • Для крема:
    • 200 мл сливок (33% жирности)
    • 100 г сметаны
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для покрытия:
    • 100 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г измельченных орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление шоколадной пасхи с орехами

  1. Приготовить бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки соединить с сахаром и взбить до блеска. Добавить муку, крахмал и соль к желткам. Вмешать в смесь белков. Выпекать бисквит в форме для пасхи при температуре 180°C около 30-40 минут.
  2. Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смешать сметану с взбитыми сливками.
  3. Соединить бисквит и крем: Остудить готовый бисквит. Нарезать его на несколько слоев. Смазать каждый слой кремом. Выложить пасху в форму, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  4. Приготовить покрытие: Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Орехи измельчить. Добавить орехи к шоколадному покрытию и перемешать.
  5. Украсить пасху: Вынуть пасху из холодильника и полить ее горячим шоколадным покрытием.

Для более насыщенного вкуса используйте черный горький шоколад. Ароматный ванильный экстракт можно заменить на другие эссенции по вкусу, например, корицу или апельсиновую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты