Этот рецепт пасхального кулича покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Необычная текстура благодаря секретному ингредиенту сделает его незабываемым, а традиционные пряности придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты для Пасха с секретом
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- Цукаты по вкусу
- Скрытый ингредиент: 3 ст. л. изюма
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для поднятия теста) |
Приготовление Пасха с секретом
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
- В большой миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь, взбитые яйца, растопленное масло и молоко. Замесите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объёме.
- Добавьте цукаты и изюм к тесту и хорошо перемешайте.
- Сформируйте куличи круглыми или продолговатыми формами.
- Выложите куличи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
- Покройте куличи смесью из взбитого яйца и молока (промывшееся).
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.
Секрет этого кулича заключается в добавлении изюма, который придает ему неповторимую сладость и аромат. Не забудьте перед добавлением изюма хорошо промыть его, чтобы он не был кислым.