Пасха с секретом

Кулич Пасхальный сдобный

Этот рецепт пасхального кулича покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Необычная текстура благодаря секретному ингредиенту сделает его незабываемым, а традиционные пряности придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты для Пасха с секретом

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Цукаты по вкусу
  • Скрытый ингредиент: 3 ст. л. изюма
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 3 часа (плюс время для поднятия теста)

Приготовление Пасха с секретом

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, взбитые яйца, растопленное масло и молоко. Замесите тесто.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объёме.
  5. Добавьте цукаты и изюм к тесту и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте куличи круглыми или продолговатыми формами.
  7. Выложите куличи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Покройте куличи смесью из взбитого яйца и молока (промывшееся).
  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.

Секрет этого кулича заключается в добавлении изюма, который придает ему неповторимую сладость и аромат. Не забудьте перед добавлением изюма хорошо промыть его, чтобы он не был кислым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты