Пасха с медом — это традиционное русское блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Ее мягкая текстура и сладкий аромат никого не оставят равнодушным. Приготовить ее совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Пасхи с медом
- 500 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка соды
- Мед (для пропитывания)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пасхи с медом
- В миске смешать муку, сахар и соду.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Вырезать из теста кружочки, которые будут напоминать по форме маленькие пирожки.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее кружки теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовые пасхи остудить и пропитать медом.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного цедры лимона. Мед для пропитки лучше использовать натуральный, цветочный. Если вы хотите украсить пасхи, их можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.