Пасха с медом

Пасха творожная Царская заварная

Пасха с медом — это традиционное русское блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Ее мягкая текстура и сладкий аромат никого не оставят равнодушным. Приготовить ее совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Пасхи с медом

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Мед (для пропитывания)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пасхи с медом

  1. В миске смешать муку, сахар и соду.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  5. Вырезать из теста кружочки, которые будут напоминать по форме маленькие пирожки.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее кружки теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Готовые пасхи остудить и пропитать медом.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного цедры лимона. Мед для пропитки лучше использовать натуральный, цветочный. Если вы хотите украсить пасхи, их можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты