В предвкушении праздника Пасхи хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и красивым. Предлагаем вам приготовить необычную пасху с мармеладом, которая не только украсит праздничный стол, но и удивит своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты для пасхи с мармеладом
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 пакетик желатина
- 50 мл холодной воды
- 200 г мармелада (любого вкуса)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин + время для застывания |
Приготовление пасхи с мармеладом
- В кастрюле смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно взбить все до однородной массы.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
- Набухший желатин разогреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
- Влить распущенный желатин в творожную массу и хорошо перемешать.
- Форму для пасхи смазать маслом и выложить 2/3 творожной массы. Уплотнить ее ложкой.
- Мармелад нарезать небольшими кубиками или дольками.
- Посыпать мармеладом оставшуюся часть творожной массы, сверху равномерно распределить.
- Убрать пасху в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Для более яркого вкуса можно использовать мармелад с разными вкусами. Также, вместо формы для пасхи можно использовать обычный глубокий салатник или даже старую кастрюлю. Главное – проявить фантазию и сделать это блюдо по-своему!