Пасха с мармеладом

Кулич с цукатами

В предвкушении праздника Пасхи хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и красивым. Предлагаем вам приготовить необычную пасху с мармеладом, которая не только украсит праздничный стол, но и удивит своих гостей оригинальным вкусом.

Ингредиенты для пасхи с мармеладом

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 200 г мармелада (любого вкуса)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин + время для застывания

Приготовление пасхи с мармеладом

  1. В кастрюле смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно взбить все до однородной массы.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  3. Набухший желатин разогреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
  4. Влить распущенный желатин в творожную массу и хорошо перемешать.
  5. Форму для пасхи смазать маслом и выложить 2/3 творожной массы. Уплотнить ее ложкой.
  6. Мармелад нарезать небольшими кубиками или дольками.
  7. Посыпать мармеладом оставшуюся часть творожной массы, сверху равномерно распределить.
  8. Убрать пасху в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать мармелад с разными вкусами. Также, вместо формы для пасхи можно использовать обычный глубокий салатник или даже старую кастрюлю. Главное – проявить фантазию и сделать это блюдо по-своему!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: