Пасха с маком

Пасхальный рулет с маком

Пасха с маком – это традиционное блюдо, которое неотъемлемая часть праздника Пасхи. Нежная и ароматная выпечка с сладкой маковой начинкой покорит сердца всех любителей сладкого. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и позволит вам насладиться вкусом домашней пасхи.

Ингредиенты для пасхи с маком

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • маковая начинка (из 100 г мака, 50 г сахара, 50 мл молока)
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100 г 8-10 2 часа

Приготовление пасхи с маком

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять в миску, добавить остальные ингредиенты (кроме маковой начинки) и замесить тесто.
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
  4. Подготовленную маковую начинку смешать с 2 ст. ложками муки.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить сверху маковую начинку.
  6. Сформировать пасху – завернуть края теста к центру, защипнуть и перевернуть вверх дном.
  7. Поставить пасху в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
  8. Смазать пасху взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  9. Посыпать готовою пасхой сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в маковую начинку. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липнущим к рукам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты