Пасха с киви и виноградным желе

Десерт с желатином

Пасха – это традиционное блюдо, которое ассоциируется с праздником Пасхи. Этот рецепт пасхи с киви и виноградным желе удивит Вас необычным вкусом и ярким внешним видом. Идеальное сочетание кисло-сладких киви и терпкого виноградного желе создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для пасхи с киви и виноградным желе

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 киви
  • 100 г виноградного желе
  • небольшой пучок зелени (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление пасхи с киви и виноградным желе

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске соединить творог, сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Часть киви добавить в творожную массу и осторожно перемешать.
  5. Остальные кусочки киви оставить для украшения.
  6. Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить полученную творожную массу. Выровнять поверхность.
  7. В микроволновке растопить виноградное желе до однородной массы.
  8. Поверхность пасхи полить растопленным желе.
  9. Украсить оставшимися кусочками киви и зеленью.
  10. Отправить пасху в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она застыла.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды виноградного желе. Также можно добавить к творожной массе изюм или другие сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: