Пасхальные куличи — это традиционное угощение, которое неизменно ассоциируется с праздником Светлой Пасхи. Мы предлагаем вам приготовить неповторимый пасхальный кулич с изысканным вкусом кардамона, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для пасхального кулича с кардамоном
- 500 г пшеничной муки
- 250 г сахара
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка меда
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки кардамона
- рафинированный сахар для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление пасхального кулича с кардамоном
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
- В миске смешать яйца, соль и масло. Добавить к ним опару и перемешать.
- Просеять муку и постепенно добавлять ее в тесто, замешивая мягкое эластичное dough.
- Добавить кардамон и мед, хорошо вымесить тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
- Тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в шарик и поместить в смазанные маслом формы для кексов.
- Поставить куличи в теплое место на 30 минут (тесто должно подняться).
- Духовку разогреть до 180°C. Выпекать куличи 25-30 минут, пока они не приобретут золотистого цвета.
- Готовые куличи охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса кардамона можно добавить его цедру. Также, вместо рафинированного сахара для посыпки, можно использовать сахарную пудру или глазурь.