Пасха с кардамоном

Пасхальные куличи — это традиционное угощение, которое неизменно ассоциируется с праздником Светлой Пасхи. Мы предлагаем вам приготовить неповторимый пасхальный кулич с изысканным вкусом кардамона, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для пасхального кулича с кардамоном

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • рафинированный сахар для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление пасхального кулича с кардамоном

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. В миске смешать яйца, соль и масло. Добавить к ним опару и перемешать.
  3. Просеять муку и постепенно добавлять ее в тесто, замешивая мягкое эластичное dough.
  4. Добавить кардамон и мед, хорошо вымесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  6. Тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатать в шарик и поместить в смазанные маслом формы для кексов.
  8. Поставить куличи в теплое место на 30 минут (тесто должно подняться).
  9. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать куличи 25-30 минут, пока они не приобретут золотистого цвета.
  10. Готовые куличи охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса кардамона можно добавить его цедру. Также, вместо рафинированного сахара для посыпки, можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: