Пасха с карамельными орешками и абрикосовым соусом

Карамельная творожная Пасха

Пасха – это традиционное праздничное блюдо, которое ассоциируется с радостью, весенним обновлением и семейными трапезами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную пасху с карамельными орешками и абрикосовым соусом, которая обязательно порадует своих близких не только своим вкусным наполнением, но и оригинальным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для пасхи с карамельными орешками и абрикосовым соусом

  • Тесто для пасхи (можно использовать готовое)
  • Карамель для покрытия
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук)
  • Абрикосовый конфитюр
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Вода
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление пасхи с карамельными орешками и абрикосовым соусом

  1. Приготовить тесто для пасхи по рецепту или использовать готовое.
  2. Выпечь пасху в форме, соответствующей желаемой величине.
  3. Пока пасха остывает, приготовить карамель: смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  4. Добавить в карамель орехи, перемешать и дать остыть.
  5. Приготовить абрикосовый соус: смешать абрикосовый конфитюр с лимонным соком.
  6. Покрыть остывшую пасху карамелью с орехами, а затем полить абрикосовым соусом.

Для более яркого вкуса можно использовать разные виды орехов, например, миндаль, фундук и грецкие. Абрикосовый соус можно заменить другим фруктовым соусом по вашему вкусу. Для украшения пасхи можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: