Хочется чего-то вкусного и освежающего в теплый день? Пасхальное мороженое — это идеальное решение! Оно нежное, сладкое и очень легко готовится. С его помощью вы сможете удивить гостей оригинальным десертом, который напоминает о празднике Светлой Пасхи.
Ингредиенты для пасхального мороженого
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 желтка
- 50 г крахмала
- 1/2 стакана молока
- Желтые и красные пищевые красители (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа застывания |
Приготовление пасхального мороженого
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавьте горячую крахмальную смесь в желтковую массу маленькими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте крем до загустения, не доводя до кипения.
- Снимите с огня и дайте крему остыть.
- Остудите крем в холодильнике минимум 2 часа.
- Взбивайте сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно соедините взбитые сливки с охлажденным кремом, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Разделите массу на две части: в одну добавьте желтый краситель, во вторую — красный.
- Переложите мороженое в формочки или контейнеры.
- Поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь 100 г маскарпоне. Если у вас нет красного красителя, попробуйте использовать ягоды для придания пасхальному мороженому красивого розового оттенка.