Пасха-мороженое

Семифредо с цукатами

Хочется чего-то вкусного и освежающего в теплый день? Пасхальное мороженое — это идеальное решение! Оно нежное, сладкое и очень легко готовится. С его помощью вы сможете удивить гостей оригинальным десертом, который напоминает о празднике Светлой Пасхи.

Ингредиенты для пасхального мороженого

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 50 г крахмала
  • 1/2 стакана молока
  • Желтые и красные пищевые красители (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа застывания

Приготовление пасхального мороженого

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте горячую крахмальную смесь в желтковую массу маленькими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  5. Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте крем до загустения, не доводя до кипения.
  6. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  7. Остудите крем в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно соедините взбитые сливки с охлажденным кремом, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  10. Разделите массу на две части: в одну добавьте желтый краситель, во вторую — красный.
  11. Переложите мороженое в формочки или контейнеры.
  12. Поставьте в морозилку на 2-3 часа.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь 100 г маскарпоне. Если у вас нет красного красителя, попробуйте использовать ягоды для придания пасхальному мороженому красивого розового оттенка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты