Пасха из сметаны

Творожная Пасха фисташковая

Пасха из сметаны — это традиционное русское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря использованию сметаны пасха получается воздушной, нежной и сочной. Она может быть украшена различными начинками, фруктами и орехами, что делает ее еще более привлекательной.

Ингредиенты для Пасхи из сметаны

  • 500 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 300 г сметана
  • 100 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Конфеты (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время застывания

Приготовление Пасхи из сметаны

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густых пиков.
  2. К взбитым сливкам добавьте сметану и сливочное масло. Взбивайте еще пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  4. Форму для пасхи смажьте сливочным маслом.
  5. Выложите сметанную массу в форму и разровняйте.
  6. Уберите пасху в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

Для более изысканного вкуса можно добавить к начинке изюм, орехи или цукаты. Перед подачей украсьте пасху ванильным порошком, свежими ягодами или кондитерскими украшениями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: