Пасха из рикотты с апельсином — это легкий и вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Нежная текстура рикотты идеально сочетается с сочностью апельсина, а сладкая ваниль придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 150 г сахара
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте рикотту, сахар, сок и цедру одного апельсина, яйца, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму полученную массу.
- Поставьте форму с пасхой в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут, пока верх не станет золотистым.
- Готовую пасху достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или имбиря. Апельсиновый сок и цедру можно заменить лимоном.