Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт

Крыжовник десерт

Лето – пора созревших фруктов, ярких вкусов и прохладных десертов. Среди них особое место занимают ппанны котта — итальянский классический десерт. Предлагаю вам необычную вариацию этого блюда с добавлением крыжовника, который придает ему приятную кислинку.

Ингредиенты

* 500 мл сливок * 100 г сахара * 2 листа желатина * 200 г крыжовников * 1 столовая ложка ликера (по желанию) * Щепотка соли

Характеристики блюда

Характеристика Значение
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа (для застывания)

Приготовление

1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы он разбух. 2. Крыжовники промыть и отделить от веточек. 3. В кастрюле смешать сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. 4. Убавить огонь и добавить желатин, постоянно помешивая до полного растворения. 5. Снять с огня и влить ликер (если используете). 6. Процедить смесь через сито и вылить в формы для панны котты. 7. Поставить в холодильник на 4 часа или до застывания.

Крыжовник можно заменить другими ягодами, например клубникой или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты