Лето – пора созревших фруктов, ярких вкусов и прохладных десертов. Среди них особое место занимают ппанны котта — итальянский классический десерт. Предлагаю вам необычную вариацию этого блюда с добавлением крыжовника, который придает ему приятную кислинку.
Ингредиенты
* 500 мл сливок * 100 г сахара * 2 листа желатина * 200 г крыжовников * 1 столовая ложка ликера (по желанию) * Щепотка соли
Характеристики блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Калорийность | ~180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа (для застывания) |
Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы он разбух. 2. Крыжовники промыть и отделить от веточек. 3. В кастрюле смешать сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. 4. Убавить огонь и добавить желатин, постоянно помешивая до полного растворения. 5. Снять с огня и влить ликер (если используете). 6. Процедить смесь через сито и вылить в формы для панны котты. 7. Поставить в холодильник на 4 часа или до застывания.
Крыжовник можно заменить другими ягодами, например клубникой или малиной.