Panna Cotta — любимый десерт итальянской семьи

Панна котта Италия

Панна cotta – это классический итальянский десерт, который покорил сердца ценителей сладкого своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Это блюдо невероятно просто в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и уместно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 1 палочка ванилина
  • 3 листа желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (быстро!).
  4. Влить горячие сливки с желатином в миску, перемешать.
  5. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в основу панна котты немного коньяка или рома. Перед подачей украсьте десерт ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты