Панна cotta – это классический итальянский десерт, который покорил сердца ценителей сладкого своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Это блюдо невероятно просто в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и уместно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сахара
- 1 палочка ванилина
- 3 листа желатина
- 1 столовая ложка холодной воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (быстро!).
- Влить горячие сливки с желатином в миску, перемешать.
- Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в основу панна котты немного коньяка или рома. Перед подачей украсьте десерт ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.