Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб

Итальянский кулич Коломба

Пане паскуале — это традиционный итальянский пасхальный хлеб, который символизирует воскресение и надежду. Он имеет насыщенный вкус и богатую текстуру благодаря дрожжевому тесту, сухофруктам и пряностям.

Ингредиенты для Пане Паскуале

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 щепотка соли
  • 150 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 2 ст. л. коньяка (или рома)
  • 1 ч. л. корицы
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Пане Паскуале

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
  3. Добавить к муке активированные дрожжи, растопленное сливочное масло, яйца и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. В отдельной миске смешать изюм, цукаты, коньяк и корицу. Добавить к тесту и хорошо вымесить.
  5. Положить тесто в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря. Пане паскуале лучше всего подавать теплым с чашкой кофе или горячим шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты