Пане паскуале — это традиционный итальянский пасхальный хлеб, который символизирует воскресение и надежду. Он имеет насыщенный вкус и богатую текстуру благодаря дрожжевому тесту, сухофруктам и пряностям.
Ингредиенты для Пане Паскуале
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 щепотка соли
- 150 г изюма
- 50 г цукатов
- 2 ст. л. коньяка (или рома)
- 1 ч. л. корицы
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Пане Паскуале
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
- Добавить к муке активированные дрожжи, растопленное сливочное масло, яйца и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- В отдельной миске смешать изюм, цукаты, коньяк и корицу. Добавить к тесту и хорошо вымесить.
- Положить тесто в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря. Пане паскуале лучше всего подавать теплым с чашкой кофе или горячим шоколадом.