Завтрак — это основа для хорошего дня, а овсяный десерт — прекрасный способ начать его с пользы и вкуса. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим нежным вкусом и богатым составом полезных веществ.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Ягоды (мороженые или свежие) — ½ стакана
- Мед — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте овсяные хлопья и ванильный экстракт.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Тщательно перемешайте.
- Разлейте овсяную кашу по тарелкам, сверху посыпьте ягодами.
Вы можете добавить к рецепту орехи, семечки или корицу для более насыщенного вкуса. Если вы любите сладкое, можете увеличить количество меда или добавить немного сгущённого молока.