Овсяное тирамису с черничным джемом

Овсянка тирамису

Овсяное тирамису с черничным джемом – это необычайно вкусное и полезное десертное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы заменили традиционную выпечку на овсянку, что делает десерт более диетическим и питательным. Сладкий черничный джем придает ему неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г черничного джема
  • 100 г черники (свежей или замороженной)
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, овсянку и мед. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не станет мягкой.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть.
  4. На дно креманки или стаканов выложите слой черничного джема.
  5. Следующим слоем выложите овсяную смесь.
  6. Повторите слои джема и овсянки.
  7. Украсьте десерт свежей черникой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний черничный джем. Также, вместо меда можно добавить сахар или кленовый сироп по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты