Овсяное тирамису с черничным джемом – это необычайно вкусное и полезное десертное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы заменили традиционную выпечку на овсянку, что делает десерт более диетическим и питательным. Сладкий черничный джем придает ему неповторимый аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г черничного джема
- 100 г черники (свежей или замороженной)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, овсянку и мед. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не станет мягкой.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть.
- На дно креманки или стаканов выложите слой черничного джема.
- Следующим слоем выложите овсяную смесь.
- Повторите слои джема и овсянки.
- Украсьте десерт свежей черникой.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний черничный джем. Также, вместо меда можно добавить сахар или кленовый сироп по вкусу.