Овощные рулетики

Баклажанные рулетики ассорти

Овощные рулетики – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Они представляют собой тонкие лаваш-рулеты с начинкой из свежих овощей, которые можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г брокколи
  • 150 г кабачка
  • 100 г красного лука
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи отварите до полуготовности, кабачок и лук нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарьте кабачок с луком на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лаваш слегка смажьте растительным маслом.
  4. На одну сторону лаваша выложите начинку из овощей (сверху можно добавить тертый сыр).
  5. Сверните лаваш в рулет и зафиксируйте его края. Повторите с оставшимися листами лаваша.
  6. Рулетики разрежьте на порции и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку свежую зелень (петрушку, укроп). Чтобы рулеты получились более хрустящими, перед запеканием промокните их влажной салфеткой. Подавать рулетики можно с любым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: