Овощные рулетики – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Они представляют собой тонкие лаваш-рулеты с начинкой из свежих овощей, которые можно разнообразить по своему вкусу.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 200 г брокколи
- 150 г кабачка
- 100 г красного лука
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: брокколи отварите до полуготовности, кабачок и лук нарезать тонкой соломкой.
- Обжарьте кабачок с луком на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лаваш слегка смажьте растительным маслом.
- На одну сторону лаваша выложите начинку из овощей (сверху можно добавить тертый сыр).
- Сверните лаваш в рулет и зафиксируйте его края. Повторите с оставшимися листами лаваша.
- Рулетики разрежьте на порции и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку свежую зелень (петрушку, укроп). Чтобы рулеты получились более хрустящими, перед запеканием промокните их влажной салфеткой. Подавать рулетики можно с любым соусом.