Овощные маффины – это идеальный способ разнообразить свое меню и добавить полезных витаминов в рацион. Они нежные, ароматные и отлично подходят как на завтрак, так и на полдник.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1 стакан измельченных овощей (морковь, кабачок, тыква);
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
- Добавить к яичной смеси измельченные овощи и продолжать смешивать.
- Постепенно добавлять мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до тех пор, пока маффины не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Маффины лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.