Овощные маффины

Яичные маффины с овощами

Овощные маффины – это идеальный способ разнообразить свое меню и добавить полезных витаминов в рацион. Они нежные, ароматные и отлично подходят как на завтрак, так и на полдник.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан измельченных овощей (морковь, кабачок, тыква);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить к яичной смеси измельченные овощи и продолжать смешивать.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  5. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до тех пор, пока маффины не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Маффины лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты