Овощные котлетки с пшенкой

Котлеты из пшенной каши

Овощные котлетки с пшенкой — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Пшено придает котлеткам особую текстуру и питательность, а овощи делают их легкими и свежими. Такие котлеты можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного пшена
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, измельчённая
  • 2 средних картофелины, отварных и размятых
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать пшено, луковицу, морковь, картофелины, яйцо и сыр (если используете).
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Формировать из смеси котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры можно добавить в тесто немного молока. Также котлетки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, если вы предпочитаете менее калорийный вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: