Овощное рагу с ягненком – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание нежной баранины с хрустящими овощами создает неповторимый вкус, а специи придают рагу особенную изюминку.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 томата (или 400 г пасты)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 порций | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Ягненка порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками и добавить к ягненку. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Чеснок измельчить, томаты (или пасту) — порубить. Добавить их к рагу, вместе с лавровым листом, томатной пастой и специями по вкусу.
- Тушить под крышкой еще 40-60 минут на маленьком огне, до готовности ягненка.
Перед подачей рагу украсить свежей петрушкой и укропом. Можно использовать другие овощи по вкусу: баклажаны, кабачки, грибы. Для более пикантного вкуса добавьте в рагу немного острого перца.