Овощное рагу с ягненком

Брунсвикское рагу

Овощное рагу с ягненком – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание нежной баранины с хрустящими овощами создает неповторимый вкус, а специи придают рагу особенную изюминку.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 томата (или 400 г пасты)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 порций 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ягненка порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками и добавить к ягненку. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Чеснок измельчить, томаты (или пасту) — порубить. Добавить их к рагу, вместе с лавровым листом, томатной пастой и специями по вкусу.
  5. Тушить под крышкой еще 40-60 минут на маленьком огне, до готовности ягненка.

Перед подачей рагу украсить свежей петрушкой и укропом. Можно использовать другие овощи по вкусу: баклажаны, кабачки, грибы. Для более пикантного вкуса добавьте в рагу немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: