Овощная запеканка с фасолью и сельдереем

Запеканка с куриным филе

Овощная запеканка с фасолью и сельдереем — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В ней гармонично сочетаются различные текстуры и вкусы овощей, а фасоль придает ей дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 крупных картофелины
  • 1 головка лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей порезать соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь и сельдерей, тушить 10-15 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить фасоль (если она консервированная, предварительно слить жидкость), соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и затем убавить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Готовую запеканку переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать свежей зеленью.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сверху не появится румяная корочка.

Овощная запеканка с фасолью и сельдереем можно приготовить с добавлением других овощей по желанию. Например, хорошо сочетаются в этом блюде болгарский перец, zucchini или баклажаны. Фасоль можно заменить на чечевицу или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: