Овощная запеканка с фасолью и сельдереем — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В ней гармонично сочетаются различные текстуры и вкусы овощей, а фасоль придает ей дополнительную питательность.
Ингредиенты
- 300 г консервированной фасоли
- 2 крупных картофелины
- 1 головка лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 200 г томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей порезать соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и сельдерей, тушить 10-15 минут.
- Влить томатную пасту, добавить фасоль (если она консервированная, предварительно слить жидкость), соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и затем убавить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут.
- Готовую запеканку переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать свежей зеленью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сверху не появится румяная корочка.
Овощная запеканка с фасолью и сельдереем можно приготовить с добавлением других овощей по желанию. Например, хорошо сочетаются в этом блюде болгарский перец, zucchini или баклажаны. Фасоль можно заменить на чечевицу или горох.