Овощная лазанья с соусом бешамель

Лазанья со шпинатом

Лазанья — это блюдо, которое всегда радует глаз и желудок своей красотой и вкусом. Овощная лазанья с соусом бешамель – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться этим блюдом без мяса. Она не только невероятно вкусная, но и очень полезна, так как богата витаминами и полезными клетчатками.

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 цветные или белые грибы
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками
  • 150 мл сливок
  • 50 г муки
  • 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и грибы кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам томаты, посолите, поперчите и тушите 15-20 минут.
  3. В кастрюле смешайте муку с сливками, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в форму слой лазаньи, затем слой овощного ragù, слой соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.
  5. Повторите слои еще 2-3 раза.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока лазанья не зарумянится сверху.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному ragù немного орегано или тимьяна. Перед подачей дайте лазанье настояться 10-15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты