Овощи по-весеннему

Весенние овощи

Этот простой и вкусный рецепт овощей по-весеннему – идеальное решение для легкого обеда или гарнира к мясному блюду. Благодаря свежим весенним овощам, он богат витаминами и придаст вашему столу яркость и свежесть.

Ингредиенты: Овощи по-весеннему

  • 200 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность 70-80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Овощи по-весеннему

  1. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Положите цветную капусту и брокколи в сковороду, посолите, поперчите и приправьте тимьяном.
  5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности овощей (около 10-15 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого свежего имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты