Отварное овощное рагу

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Отварное овощное рагу – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или здорового обеда. В этом блюде сочетаются различные овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и почистить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Сладкий перец, капусту и фасоль — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-5 минут).
  4. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

При желании в рагу можно добавить другие овощи по вкусу – горох, брокколи, помидоры. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты