Отличная слабосоленая селедка домашнего посола

Селёдка малосольная скумбрия

Слабосолёная селедка – это настоящий деликатес, который не просто вкусно, но и очень полезно кушать. Свежая рыба получается сочной, ароматной и не такой жирной, как магазинная. Если вы хотите удивить своих гостей или просто побаловать себя, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты для слабосолёной сельди

  • Свежая селедка – 1 кг
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода — 1 л
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность ~160 ккал на 100 гр
Порций 4-5
Время приготовления 3-4 дня

Приготовление слабосолёной сельди

  1. Промойте селедку и удалите все внутренности. Хорошо высушите рыбу.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите маринад.
  3. На дно стерилизованного ведра или банки выложите несколько кусочков уксуса (не обязательно). Поместите в маринад селедку, плотно утрамбовывая ее.
  4. Залейте селедку остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад несколько веточек укропа или петрушки. Готовую слабосоленую сельдь подавайте с картофельным пюре, свежими овощами или бутербродами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: