Отбивные из ягненка с тимьяном – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а тимьян придает ему особый пикантный оттенок.
Ингредиенты
- 500 гр ягненка (филейная часть)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тимьяна свежей или сушеной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Ягненку отбить молоточком до желаемой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить в сковороду чеснок и тимьян, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить отбивные из ягненка на сковороду к луку и чесноку. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Важно: время приготовления отбивных зависит от толщины куска мяса. Чтобы убедиться в готовности, проткните мясной кусочек вилкой – сок должен быть прозрачным.