Отбивные из ягненка с тимьяном

Баранина на гриле

Отбивные из ягненка с тимьяном – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а тимьян придает ему особый пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • 500 гр ягненка (филейная часть)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна свежей или сушеной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Ягненку отбить молоточком до желаемой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить в сковороду чеснок и тимьян, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить отбивные из ягненка на сковороду к луку и чесноку. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности.

Важно: время приготовления отбивных зависит от толщины куска мяса. Чтобы убедиться в готовности, проткните мясной кусочек вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты