Отбивная со шпинатом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежная отбивная из мяса сочетается с ароматным и витаминизированным шпинатом, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 2 стейка говядины (по 150 г)
- 200 г свежей зелени шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Посолить и поперчить стейки. Отбить их с двух сторон кулинарным молотком.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить шпинат к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой до полного остывания листьев (2-3 минуты).
- Обжарить стейки на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой степени прожарки (5-7 минут).
- Подавать отбивную со шпинатом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и чесноком немного белого вина. Также вы можете заменить говяжий стейк на куриный или свиной. Приятного аппетита!