Отбивная со шпинатом

Spinat ИНМТ

Отбивная со шпинатом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежная отбивная из мяса сочетается с ароматным и витаминизированным шпинатом, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2 стейка говядины (по 150 г)
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить стейки. Отбить их с двух сторон кулинарным молотком.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить шпинат к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой до полного остывания листьев (2-3 минуты).
  4. Обжарить стейки на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой степени прожарки (5-7 минут).
  5. Подавать отбивную со шпинатом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и чесноком немного белого вина. Также вы можете заменить говяжий стейк на куриный или свиной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: