Отбивная с белым вином

Свиная отбивная

Отбивная с белым вином — это изысканное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус мяса прекрасно сочетается с ярким, сочным соусом на основе белого вина, который придает блюду неповторимый аромат. Отбивную можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • 500 г отбивной из говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Отбивную посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
  2. Приготовление соуса: Вынуть отбивные из сковороды, а лук мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать. Затем тонкой струйкой влить белое вино и бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Соединение и подача: Вернуть отбивные в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Украсить зеленью и подать горячим с гарниром по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного сушеного тимьяна. Также вместо белого вина можно использовать полусухое красное вино, но тогда вкус блюда будет несколько иным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: