Освежающий чесночный квас

Хлебный квас

Освежающий чесночный квас — это необычайно вкусный и полезный напиток, который отлично подойдет для жаркого дня или как прекрасное дополнение к обеду. Его кисло-сладкий вкус с пряным оттенком чеснока освежит вас и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты

  • 1 литр фильтрованной воды
  • 200 г ржаного хлеба (сухарей)
  • 3-4 крупных чесночных зубчика
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 20 г сухих дрожжей
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 дня + 2 часа активного времени

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить ржаной хлеб (сухари) и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Остудить смесь до комнатной температуры.
  4. Чеснок мелко измельчить.
  5. В остывшую смесь добавить дрожжи и чеснок. Хорошо перемешать.
  6. Перелить массу в чистую стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Периодически (1 раз в день) нужно взбалтывать содержимое банки.
  7. Через 3-4 дня квас будет готов! Его можно процедить через марлю для более чистого вида, или оставить как есть.

Для приготовления вкусного чесночного кваса используйте свежие ингредиенты. Хлеб лучше всего брать ржаной, так как он содержит больше полезных веществ и придает напитку насыщенный вкус. Если вы хотите получить более сильный чесночный аромат, добавьте несколько зубчиков еще во время брожения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты