В летнюю жару хочется чего-нибудь освежающего и вкусного. Мороженое из дыни – идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом летней ягоды в холодном виде. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 кг спелой дыни
- 50 мл сливок 20% жирности
- 3 ст. л. меда (по вкусу)
Калорийность | 100 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 3-4 часа в морозилке |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Кубики дыни переложить в чашу блендера и измельчить до получения пюре.
- В пюре добавить сливки и мед, взбить блендером до однородной массы.
- Получившуюся смесь перелить в контейнер для заморозки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Для более нежного вкуса можно добавить немного ванили или ликера. Мороженое из дыни прекрасно сочетается с орехами, шоколадными крошками или свежими ягодами.