Освежающее домашнее сливочное мороженое с абрикосами

Мороженое абрикос

Ищете идеальный способ насладиться летним солнцем? Домашнее сливочное мороженое с абрикосами – это то, что вам нужно! Нежное кремовое мороженое со сладкой кислинкой сочных абрикосов станет настоящим освежительным десертом для всей семьи. Приготовить его очень просто, да и ингредиенты найдутся в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (не менее 33%)
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 стакана свежих абрикосов
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать на дольки. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром (по вкусу) и варить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  2. В отдельной миске взбить сливки с помощью венчика или миксера до мягких пиков. Постепенно добавить в сливки сгущённое молоко, не переставая взбивать.
  3. Добавить к сливочно-сгущённой массе пюре из абрикосов и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  4. Перелить полученную смесь в контейнер для заморозки, плотно прикрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа (или до полного застывания).

Совет: Для более яркого вкуса абрикосов можно добавить немного ликера или коньяка в пюре. Также, перед подачей, украсьте мороженое свежими листьями мяты или кусочками шоколадных батончиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: