Ищете идеальный способ насладиться летним солнцем? Домашнее сливочное мороженое с абрикосами – это то, что вам нужно! Нежное кремовое мороженое со сладкой кислинкой сочных абрикосов станет настоящим освежительным десертом для всей семьи. Приготовить его очень просто, да и ингредиенты найдутся в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 мл сливок (не менее 33%)
- 1 банка сгущённого молока
- 2 стакана свежих абрикосов
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать на дольки. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром (по вкусу) и варить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
- В отдельной миске взбить сливки с помощью венчика или миксера до мягких пиков. Постепенно добавить в сливки сгущённое молоко, не переставая взбивать.
- Добавить к сливочно-сгущённой массе пюре из абрикосов и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Перелить полученную смесь в контейнер для заморозки, плотно прикрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа (или до полного застывания).
Совет: Для более яркого вкуса абрикосов можно добавить немного ликера или коньяка в пюре. Также, перед подачей, украсьте мороженое свежими листьями мяты или кусочками шоколадных батончиков.