Острый арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Гаспачо – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Обычно он делается с помидоров, но мы предлагаем вам необычный вариант – острый арбузный гаспачо. Этот рецепт удивит вас своей свежестью, оригинальностью и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 1 красный огурец
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз, огурец и репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Кинзу и острый перец мелко порубить.
  3. Все нарезанные ингредиенты положить в блендер.
  4. Добавить уксус, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  5. Включить блендер и взбить все до однородной массы.
  6. Готовое гаспачо перелить в миски и подавать chilled.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. А если вам нравится острые блюда, то количество острого перца можно увеличить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты