Гаспачо – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Обычно он делается с помидоров, но мы предлагаем вам необычный вариант – острый арбузный гаспачо. Этот рецепт удивит вас своей свежестью, оригинальностью и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 1 красный огурец
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 красного репчатого лука
- 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз, огурец и репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Кинзу и острый перец мелко порубить.
- Все нарезанные ингредиенты положить в блендер.
- Добавить уксус, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Включить блендер и взбить все до однородной массы.
- Готовое гаспачо перелить в миски и подавать chilled.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. А если вам нравится острые блюда, то количество острого перца можно увеличить по вкусу.