Острые оливки маринованные

Острые маринованные оливки – это простой и вкусный закуска, которая отлично подходит к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Их острый вкус и хрустящая текстура сделают любое застолье более ярким.

Ингредиенты

  • 500 г оливок
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность: ~ 50 ккал на 100 г
Порций: ~ 4
Время приготовления: 20 мин + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Очистите оливки от косточек (если необходимо).
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите до кипения.
  3. Добавьте в маринад чеснок, острый перец (по желанию) и лавровый лист (по желанию).
  4. Поместите оливки в кастрюлю с маринадом и варите на медленном огне 5 минут.
  5. Разложите оливки по стерилизованным банкам.
  6. Залейте банки горячим маринадом, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
  7. Уберите банки в холодильник для мариновки на 2 часа или более.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца, а также использовать другие специи по вкусу, например, корицу, гвоздику или имбирь. Оливки хранятся в холодильнике до 1 месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: