Представляем вам оригинальный и вкусный десерт, который идеально подходит для холодного времени года — тыквенный пудинг с мороженым. Этот рецепт удивит вас своей простотой и необычным сочетанием пряностей, а кремообразная текстура пудинга в тандеме с тающим мороженым создаст незабываемый вкус.
Ингредиенты для Тыквенного пудинга с мороженым
- 500 г тыквы
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- Ванильное мороженое
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4-6 порции | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Тыквенного пудинга с мороженым
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (15-20 мин).
- Отваренную тыкву измельчить блендером.
- В кастрюле смешать сахар, молоко, яйцо, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить пюре из тыквы к молочной смеси и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (5-7 мин).
- Разлить пудинг по стаканам или формочкам и поставить в холодильник для полного охлаждения (2 часа).
Для более насыщенного вкуса тыквенный пудинг можно дополнить измельченными грецкими орехами, а вместо ванильного мороженого использовать шоколадное или карамельное.