Фаршированные перцы – это универсальное блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Рецепт с добавлением рассола придаст мясной начинки особую пикантность и нежность, а яркий внешний вид обязательно понравится всем!
Ингредиенты
- 4 крупных перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан рассола от огурцов
- 1/2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и нарезать шапку.
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к ним фарш, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Жарить все вместе 5-7 минут.
- В миску выложить отварной рис, мясную начинку, добавить яйцо и рассол. Тщательно перемешать.
- Нафаршировать перцы подготовленной смесью.
- Выложить фаршированные перцы в форму, залить немного воды или бульона (чтобы не пригорели).
- Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.
Если любите более острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца или паприки. Также можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной или куриный. Вместо рассола подойдет и овощной бульон.