Оригинальные фаршированные перцы с рассолом

Фаршированные перцы – это универсальное блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Рецепт с добавлением рассола придаст мясной начинки особую пикантность и нежность, а яркий внешний вид обязательно понравится всем!

Ингредиенты

  • 4 крупных перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рассола от огурцов
  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и нарезать шапку.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к ним фарш, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Жарить все вместе 5-7 минут.
  3. В миску выложить отварной рис, мясную начинку, добавить яйцо и рассол. Тщательно перемешать.
  4. Нафаршировать перцы подготовленной смесью.
  5. Выложить фаршированные перцы в форму, залить немного воды или бульона (чтобы не пригорели).
  6. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.

Если любите более острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца или паприки. Также можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной или куриный. Вместо рассола подойдет и овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты