Оригинальные фаршированные перцы с перловкой

Перец фаршированный

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но если вы хотите удивить своих гостей чем-то оригинальным, попробуйте приготовить фаршированные перцы с перловкой. Этот рецепт отличается от традиционных вариантов использованием перловой крупы вместо риса, что придает блюду особую текстуру и пикантный вкус.

Ингредиенты для фаршированных перцев с перловкой

  • 6 средних сладких перцев
  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных перцев с перловкой

  1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 20-25 минут). Отваренную перловую крупу откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 10-15 минут).
  4. К мясной смеси добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  5. Помидор нарезать кубиками. Добавить его к мясной смеси и тушить еще 5-7 минут.
  6. Сладкие перцы очистить от семян и разделить на половинки. Выложить перцовые половин в форму для запекания.
  7. В фарш добавить остывшую перловую крупу, перемешать. Наполнить полученную смесью перец-половинки.
  8. Форму с фаршированными перцами поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 30-40 минут (до готовности).

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или немного копченого перца. Также для украшения блюда перед подачей можно использовать свежий укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты