Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но если вы хотите удивить своих гостей чем-то оригинальным, попробуйте приготовить фаршированные перцы с перловкой. Этот рецепт отличается от традиционных вариантов использованием перловой крупы вместо риса, что придает блюду особую текстуру и пикантный вкус.
Ингредиенты для фаршированных перцев с перловкой
- 6 средних сладких перцев
- 1 стакан перловой крупы
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 помидор
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных перцев с перловкой
- Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 20-25 минут). Отваренную перловую крупу откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 10-15 минут).
- К мясной смеси добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Помидор нарезать кубиками. Добавить его к мясной смеси и тушить еще 5-7 минут.
- Сладкие перцы очистить от семян и разделить на половинки. Выложить перцовые половин в форму для запекания.
- В фарш добавить остывшую перловую крупу, перемешать. Наполнить полученную смесью перец-половинки.
- Форму с фаршированными перцами поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 30-40 минут (до готовности).
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или немного копченого перца. Также для украшения блюда перед подачей можно использовать свежий укроп или петрушку.