Ореховое мороженое — это классический и любимый десерт многих людей. Его нежная текстура, насыщенный вкус и аромат орехов создают неповторимое сочетание удовольствия. Этот рецепт поможет вам приготовить домашнее мороженое без использования сложных приборов, а только с использованием доступных ингредиентов.
Ингредиенты для Орехового Мороженого
- 2 стакана сливок
- 1 стакан молока
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
Калорийность | 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление Орехового Мороженого
- В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте измельченные орехи.
- Залейте орехи горячей сливочной смесью, тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер для замораживания и отправьте в морозильную камеру на 4 часа или до затвердевания.
Для более кремовой текстуры добавьте в смесь ½ стакана взбитых сливок перед замораживанием. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить шоколадные чипсы, кусочки фруктов или карамелизированные орехи.