Орехово-лимонные конфеты — это легкий и вкусный десерт, который порадует всех сладкоежек. Нежные орешки в сочетании с кислинкой лимона создают неповторимую гармонию вкусов. Приготовить эти конфеты можно очень быстро и просто, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты
- 100 грамм фундука
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки воды
- сок 1 лимона
- щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
Порций | около 20 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, помешивая. Варить 3-4 минуты, пока сироп не загустеет.
- Добавить в горячий сироп лимонный сок. Перемешать.
- Добавить обжаренные орешки к сиропу и тщательно перемешать.
- Выложить смесь на смазанный маслом противень, разровнять и остудить.
- Нарезать конфеты на порции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу. Также можно использовать любые другие орехи по вкусу, например, миндаль или грецкий.